RSS

Жителям Юго-Западного округа предложили сдать оружие

15:02 21.10.2015
оружие.jpg

Начальник Управления Внутренних дел по Юго-Западному округу полковник полиции Юрий Демин обратился к гражданам с напоминанием о том, что незаконное хранение оружия является уголовного наказуемым преступлением.

«Если срок лицензии на оружие истек, и само оружие вам без надобности – сдайте его добровольно в дежурную часть вашего отдела полиции! В процедуре сдачи нет особой сложности. Помните, что оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества – это предметы, гражданский оборот которых жестко регламентирован российским законодательством. Не стоит легкомысленно относиться даже к старому карабину, который остался от дедушки – оформите разрешение на него в рамках закона, либо сдайте карабин в правоохранительные органы» - пояснил Юрий Демин.

При этом нередко случается и так, что сданное добропорядочными гражданами оружие отправляется… в музей. Так, недавно в дежурную часть одного из отделов МВД России по Юго-Западному округу был принесен противотанковый гранатомет 82 калибра, а чуть позже жители соседнего района принесли в свой отдел полиции спусковой механизм РПГ 2 времен Великой Отечественной войны.

Полицейские ЮЗАО просят жителей округа не оставаться равнодушными и напоминают о том, что оружие и боеприпасы можно принести в дежурную часть ОМВД своего района, информация о котором находится официальном сайте УВД по ЮЗАО (www.uzao.petrovka38.ru). Если гражданин хочет сдать взрывчатое вещество, то ему следует обратиться в специализированное подразделение Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати