RSS

Женщины 50+ Академического района приобщились к общей физической подготовке

17:53 30.04.2021
В секции общей физической подготовки центра спорта и досуга “Орион” состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню Труда. В спортивном событии поучаствовали жительницы Академического района 50+.

Под руководством Оксаны Тюренковой они выполнили упражнения по общей физической подготовки для своего возраста и получили награды.Спортивное мероприятие призвано привлечь женщин старше пятидесяти лет к физическим упражнениям, которые продлевают жизнь, молодость и способствуют активному трудовому долголетию.

Напомним, День Труда или Первомай возник в середине девятнадцатого века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Первыми с таким требованием выступили рабочие Австралии в 1856 году. По образу австралийских рабочих 1 мая 1886 году организации США и Канады устроили по этому поводу ряд митингов и демонстраций, впоследствии они были казнены. Именно в память о казнённых анархистах Парижский конгресс по предложению американских рабочих, запланировавших свою забастовку на 1 мая 1890 года, объявил эту дату Днём солидарности рабочих всего мира, и предложил отметить его демонстрациями с требованием 8-часового рабочего дня и другими социальными требованиями.
Фото: ЦСД "Орион"

Женщины 50+  Академического района  приобщились к общей  физической подготовке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати