RSS

Сергей Собянин: доброжелательность – главный принцип социальной сферы столицы

09:03 20.04.2021

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что доброжелательный подход к горожанам выведет социальную сферу на новый уровень.

Например, стандарты, согласно которым сотрудник соц.сферы должен доброжелательно относиться к людям уже внедрены в центрах «Мои документы». Горожане, обратившиеся в МФЦ, получают не только качественную услугу, сотрудники центра оказывают им помощь в выходе из сложной жизненной ситуации.

«То же самое в здравоохранении: оно же сегодня не само по себе работает, оно в окружении коммерческих клиник работает, федеральных, межрегиональные услуги оказываются медицинские. Мы в конкурентной среде находимся», — сказал Сергей Собянин.

Система столичных организаций социальной сферы ориентирована, в первую очередь, на человека. Многие вопросы жители столицы могут решить не выходя из дома, через платформу mos.ru.

Многие вопросы, касающиеся медицины, можно также решить в режиме онлайн. Мэр отмечает, что цифровизация данной сферы продолжает своё развитие.

Благодаря обратной связи от горожан, которые оценивают работу государственных органов, социальная сфера в столице развивается.

Недавно в Москве начал свою работу координационный центр стационарного социального обслуживания. Его сотрудники помогут всем тем, кому потребуется помощь во время сбора документов для переезда в дом-интернат и проживания в нем.

Для лиц старше 18 лет работают 32 организации, в которых могут проживать те, кто частично или целиком утратил возможность ухаживать за собой.

Также в столице существует система поддержки волонтёров, в которую включены 3,5 тысячи НКО. Государство активно поддерживает данную среду. Так, например, в 2020 году на поддержку добровольцев было выделено свыше миллиарда рублей.

Также осенью прошлого года на портал mos.ru начал работать благотворительный сервис, с помощью которого можно делать пожертвования.

Кроме того, немаловажен добровольческий центр «Мосволонтер», на его платформе зарегистрировано свыше 120 тысяч волонтёров.

Проект #НаРайоне, реализуемый в столице, включает в себя различные направления молодёжный объединений, таких как уличный футбол и стритбаскет, рэп-батлы, воркаут и единоборства, граффити и киберспорт.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати