RSS

На месте будущей станции метро в Академическом районе начались работы по устройству ограждающих конструкций

12:17 12.04.2021

c9d83188e8f4fcc3ea1a783e20917c3753c4d49a.jpegРаботы по устройству ограждающих конструкций уже начались на месте будущей станции «Академическая». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Одноименная станция метро строящейся Троицкой линии будет расположена в Академическом районе на Юго-Западе Москвы вдоль ул. Дмитрия Ульянова с юго-восточной стороны от примыкания к ней ул. Профсоюзная и проспекта 60-летия Октября. Она станет пересадочной со станцией «Академическая» Калужско-Рижской линии.

Выходы со станции будут на обе стороны ул. Дмитрия Ульянова, ул. Гримау, проспекту 60-летия Октября к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановкам наземного пассажирского транспорта.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что через всю станцию красной нитью проходит образ «порталов».

«Сначала они встречают пассажиров в вестибюлях, затем провожают при спуске на эскалаторах, и, наконец, продолжаются в виде анфилады на платформенной части. Чередующиеся элементы черного цвета будут эффектно подсвечиваться. Чередование светящихся и темных плоскостей порталов создает выразительную пластику», – сказал Сергей Кузнецов.

В рамках проекта новой станции, путевые стены и боковые стены наклонных ходов эскалаторов украсят античные произведения искусства, выполненные в технике граффити. Таким образом, классическое искусство получает современное прочтение.

Реализовать задумку планируют с помощью цифровой печати на алюминиевых панелях. Изображения выполнят в технике, совмещающей современное искусство и классическую живопись.

Наземные павильоны станции будут простой прямоугольной формы, их облицуют полированным гранитом. Большую площадь займет антивандальное остекление с зеркальным эффектом.

ФОТО: Москомархитектура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати