RSS

Спортивный город: какие новые стадионы готовы принять москвичей

09:55 08.04.2021
В Москве регулярно занимаются тем или иным видом спорта по меньшей мере пять миллионов жителей. Для них во всех районах города работают 26,5 тысячи спортивных объектов. Помимо уже давно полюбившихся горожанам спорткомплексов, ежегодно в столице открывают новые – в том числе бассейны и футбольные поля. Появляются и по-настоящему уникальные спортивные места.

Накануне в Бибиреве начали строить спорткомплекс с бассейном для Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 4 имени А.Я. Гомельского. А в Крюкове две недели назад был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Строятся в Москве и спортивные объекты мирового уровня. Так, на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» открыли современный центр водных видов спорта. В его состав входят Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и спорткомплекс «Акватория “ЗИЛ”» с единственным в ЮАО и одним из немногих открытых бассейнов Москвы.

В 2019 году на территории «Лужников» заработал один из самых больших в России и во всей Восточной Европе комплексов водных видов спорта. Аквакомплекс открыли на месте исторического бассейна 1956 года. Теперь здесь три спортивных бассейна, аквапарк, бассейн под открытым небом, оздоровительный центр, детская спа-зона с искусственным пляжем, рестораны и кафе. Экстремалов ждут горки, с которых можно кататься на надувных плотах по одиночке или парами (сама длинная — «Аквасфера», самая страшная — «Мертвая петля»). Для начинающих серферов есть бассейн с уклоном и имитацией морской волны. А для спокойного отдыха подойдет оздоровительный комплекс с термальными чашами, выходящими на улицу.

А в поселке Северном в прошлом году открылся первый в России центр современного пятиборья. В одном месте спортсмены могут заниматься плаванием, пулевой стрельбой, фехтованием, бегом и конным спортом. Альтернатив классическим тренировкам тоже становится больше. Так, в 2019 году в детском Черкизовском парке открылся кластер альтернативных видов спорта. Для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах в нем оборудовали скейт-парк и памп-трек.
Еще одно место для спортсменов-экстремалов появилось в 2018 году в Печатниках. Центр технических видов спорта «Москва» появился на месте несанкционированной свалки — отходы вывезли, территорию рекультивировали и на берегу Москвы-реки сделали современное пространство для соревнований. Это место находится далеко от жилых кварталов, поэтому его решили отдать любителям экстремальных видов спорта.

В 2018 году в парке 850-летия Москвы появился самый большой памп-трек в столице. Его площадь составляет более пяти тысяч квадратных метров. Трасса поделена на четыре тематических пространства с градацией по уровню подготовки спортсменов. Здесь найдется место для начинающих райдеров, кардиотренировок и парных заездов на время. Помимо этого, рядом появился и памп-трек для юных райдеров, которые только начинают свой путь в двухколесном спорте. Он предназначен для тренировки малышей от пяти лет.
– С недавнего времени в Москве работает и поле для бейсбола, хотя этот вид спорта, пожалуй, еще достаточно экзотичен для столицы. Познакомиться с популярной в США игрой можно в парке «Братеевская пойма».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати