RSS

На неправильно установленные летние кафе в Академическом районе можно пожаловаться

17:04 07.04.2021
С 1 апреля в Академическом районе открылись летние кафе, а на портале «Наш город» заработали новые разделы такие как “Нарушение требований к размещению летних кафе” и “Незаконное размещение летних кафе” и другие.

Они нужны для того, чтобы летняя веранда кафе не мешала проходу по тротуару, не перекрывала доступ к местам общего пользования и входам в подземный переход или не преграждала вход в метро. С полным списком правил установки летних кафе можно ознакомиться на сайте «Наш город». Там же можно узнать название и площадь заведения.

«Благодаря бдительности москвичей с помощью портала “Наш город” ранее удалось устранить 1542 нарушения, связанных с работой летних кафе. Больше всего таких проблем было выявлено и решено в Центральном административном округе столицы», — рассказал заместитель руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Илья Демин.

Согласно требованиям к размещению летних веранд кафе и ресторанов они не должны располагаться дальше пяти метров от входа в основное заведение и занимать большую площадь, чем стационарное предприятие общественного питания, а также мешать передвижению пешеходов, находиться в арках зданий или на расстоянии ближе пяти метров к подземным пешеходным переходам.


Для отправки сообщений на портал «Наш город» необходимо быть зарегистрированным пользователям сайта, сделать фото нарушения и описать проблему. Через восемь дней заявитель получит сообщение с результатами решения проблемы с летними кафе.
Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати