RSS

Проект «Свободный доступ» заработал в Академическом районе

14:36 31.03.2021
В Москве заработал проект «Свободный доступ», который поможет бороться с самозахватом территорий общего пользования. Теперь сообщить о незаконных захватах земли в Госинсекцию по недвижимости можно через приложение в телефоне Instagram.

«В пилотном режиме проект «Свободный доступ» действовал с июня 2020 года в районах Свиблово, Марьина Роща, Бибирево, Останкинский и Алексеевский. За это время сотрудники ведомства обработали более 80 обращений от жителей, большая часть из них была связана с установкой во дворах шлагбаумов и других ограничительных элементов. От общего числа обращений порядка 60% были признаны нарушениями и оперативно устранены. С марта этого года проект масштабирован на территории 146 районов всех 12 административных округов столицы», - сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский,
для более оперативного взаимодействия с гражданами ведомство использует платформу Instagram. К каждому району столицы, где уже заработал проект, прикреплен ответственный инспектор. В Академическом районе это Багаудинов Мурат Арсланович, которого найти в приложении можно по нику: inspector_akademicheskii.


Жители Академического района могут направить ему обращение в Instagram о нелегальной парковке или другом ограничении доступа к территории общего пользования. Для подачи жалобы необходимо указать свои ФИО, контактный номер для связи, краткое описание проблемы и фото незаконного сооружения.

На основании поступившего обращения инспектор в течение трех дней проверяет законность установки ограждающего сооружения. Если подтверждается факт незаконного самозахвата земельного участка, Госинспекция по недвижимости совместно с Префектурой округа принимают меры по снятию ограничений и восстановлению свободного доступа.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати