RSS

Мобильная бригада ТЦСО Академическго района продолжает доставлять продукты и лекарства для москвичей 65+

11:32 20.02.2021
В период пандемии в филиале «Академический» ТЦСО «Зюзино» была создана мобильная бригада для помощи пенсионерам. Она продолжает работать до сих пор, поскольку ковидные ограничения для москвичей в возрасте 65 лет и старше пока не отменили.

“В состав нашей мобильной бригады входят 12 человек. Это сотрудники отделений, где оказание социальных услуг приостановлено в связи с введением режима повышенной готовности. Сначала было сложно, ведь мы никогда раньше не работали в таком режиме. Теперь же мы с жителями района буквально стали родными, – признается заведующая филиалом Марина Черногорцева.

По ее словам, в работе социального работника встречаются и курьезы. Например, недавно на телефон «горячей линии» филиала поступил звонок от Марии Ивановны, которая нуждалась в покупке продуктов и лекарств. Женщина сообщила, что проживает одна, из дома выйти не может и помочь ей некому.

Социальный работник предупредила Марию Ивановну о том, что подойдёт к ней минут через тридцать, назвав своё имя и фамилию. При этом попросила не открывать дверь посторонним. Каково же было удивление нашего сотрудника, когда на пороге квартиры она увидела... мужчину средних лет крепкого телосложения! Оказалось, что бдительная пенсионерка пригласила в свою квартиру соседа, чтобы, по её словам, не стать жертвой мошенников.

За весь период пандемии мобильная бригада филиала «Академический» ТЦСО «Зюзино» доставила льготные лекарственные препараты и пакеты с продуктами питания более чем 3000 пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати