RSS

Институт океанологии модернизирует научно-исследовательский флот

11:29 17.12.2020

Океан_17 дек.jpgАукцион на разработку проекта ремонта двух научно-исследовательских судов «Академик Сергей Вавилов» и «Академик Николай Страхов» завершился победой российской проектной компании АО «Нордик Инжиниринг». Об этом сообщает пресс-центр института океанологии им. П.П. Ширшова.

В сообщении уточняется, что компания «Нордик Инжиниринг» обладает богатым опытом проектирования морских судов и сложных сооружений.

Разработка рабочей конструкторской документации должна завершиться до 31 августа 2021 года, работы по модернизация судов запланированы на конец 2021 – 2022 год. Модернизация коснется научного и судового оборудования и обусловлена критическим износом большинства научных устройств, систем, помещений и датчиков в результате продолжительной эксплуатации, а также «моральным» устареванием перечисленных элементов научного оборудования в связи с широко известными изменениями в методах и средствах исследования океана, которые произошли с момента постройки судов.

Оба судна были построены в Финляндии более 30 лет назад и активно использовались в научных целях. «Академик Сергей Вавилов» водоизмещением более 6700 тонн вмещает 127 человек научного состава и 43 члена экипажа, тогда как «Академик Николай Страхов» (водоизмещение 2700 тонн) позволяет разместить 42 ученых и 32 члена экипажа. Модернизация даст ученым возможность работать в комфортных условиях и идти в ногу со временем.

Фото предоставлено пресс-центром института океанологии им. П.П. Ширшова

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати