RSS

В ЮЗАО пройдут мастер-классы по ткачеству, кройке и шитью

17:19 24.11.2020

Центры «Лабиринт» района Обручевский и «Эврика-Бутово» Северного Бутова 26 ноября проведут открытые мастер-классы по рукоделию. В дистанционном формате взрослых и детей научат пошиву одежды и ткачеству, рассказали организаторы.

Слушатели онлайн-курса по ткачеству от досугово-спортивного центра «Лабиринт» за несколько недель продвинутся в своем мастерстве от плетения браслетов-фенечек до создания масштабных полотен. «Поскольку сейчас мы занимаемся дистанционно, не у каждого есть возможность приобрести станок на дом, поэтому уроки начинаются с самого простого — плетения браслетов и шнурков. Но параллельно с этим педагог рассказывает об истории и технике ткачества, разновидности нитей. Чтобы, вернувшись к очным занятиям, ученики могли сразу включиться в работу со станком», — рассказала директор «Лабиринта» Екатерина Зайнудинова.

После снятия ограничений по коронавирусу в центре ждут всех желающих на уроки по ткачеству за стационарными станками, а пока мастер-классы проходят по видеосвязи в приложении Zoom. Для участия нужны только нитки. На каждом из занятий педагог разбирает новые узоры плетения и проводит работу над ошибками, если у слушателей возникают какие-то трудности.

Присоединиться к видеоурокам могут все желающие не зависимо от возраста. Достаточно отправить заявку на электронную почту «Лабиринта» sdclabirint@yandex.ru с указанием ФИО участника и контактов для обратной связи. Подробности по мастер-классу и ссылка на видеоконференцию в Zoom придут в ответном письме.

Спортивно-досуговый центр «Эврика-Бутово» 26 ноября в 11:00 разместит на своем сайте и в группах «ВКонтакте» и Facebook первый видеоролик из цикла занятий по пошиву прямой юбки. «Из мастер-класса заинтересованные в пошиве одежды узнают, как правильно снимать с себя мерки, делать лекала и раскраивать ткань. К концу курса у каждого будет возможность создать свою первую прямую юбку — неважно, новичок вы в этом деле или человек, который уже умеет пользоваться швейной машинкой», — рассказала педагог Тамара Градиленко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати