RSS

Эксперт: система «чек-ин» является наиболее эффективной и безболезненной альтернативой локдауну

11:40 05.11.2020

QR-регистрации чек-ин 2 0411.jpg

Рестораторы Москвы положительно оценивают введение QR-регистрации, позволяющей избежать локдауна в ресторанном бизнесе и добровольно присоединяются к системе «чек-ин».

За введение режима QR-регистрации выступили представители отрасли, которые считают, что повторный локдаун в Москве приведет к массовым закрытиям заведений, где сегодня работают около 50 000 москвичей.

Введение системы QR-регистрации позволяет сохранить рабочие места и не подвергать ресторанный бизнес серьезным испытаниям. При этом система «чек-ин» абсолютно безопасна с точки зрения сохранности информации.

По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, о намерении подключиться к системе «чек-ин» уже сообщили многие ресторанные сети. Он отметил, что эта система наиболее эффективная и безболезненная альтернатива локдауну.

Сейчас многие страны повторно останавливают целые отрасли, вводя полный или частичный локдаун, что уже спровоцировало акции протеста.

Москва, в отличие от европейских столиц, не вводит жесткие повторные меры, ограничиваясь комплексом профилактических мероприятий, таких как масочно-перчаточный режим, перевод трети сотрудников на удаленку, домашний режим для людей из групп риска, продление каникул для школьников, введение системы QR-регистрации и пр.

Строгий контроль за соблюдением санитарных предписаний, высокий уровень цифровизации и развитость городской инфраструктуры позволяют городу не закрывать бизнес.

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 28 октября, действие система «чек-ин» в столице продлевается до 29 ноября. Система QR-регистрации посетителей и сотрудников развлекательных заведений, режим работы которых предполагает функционирование также и в ночное время – с 0:00 до 6:00 часов, действует в Москве с 19 октября. За первую неделю к ней присоединились свыше 1500 заведений, в том числе отели и столичные рестораны, не работающие в ночное время.

Ежедневно в системе регистрируется порядка 40 000 номеров, что позволяет оперативно оповещать абонентов о возможном контакте с больным COVID-19 при помощи СМС-рассылки. Это позволит им пройти тестирование, не дожидаясь симптомов COVID-19 и тяжелых форм протекания болезни.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати