RSS

Новые правила посещения клубов, баров и дискотек позволит контролировать распространение COVID-19

12:56 19.10.2020

НМ 1 1 1510 чекин.jpg

Представители ночных клубов и баров выступили с предложением ввести системы электронной регистрации для посещения заведений в Москве. Инициатива была одобрена и будет применяться с 19 октября.

Как отмечают представители отрасли, это не только поможет снизить количество заразившихся коронавирусом, но и позволит избежать закрытия развлекательных учреждений.

«Мы, проанализировав мировой опыт, что можно сделать, чтобы не закрывать и какие есть варианты, изучили системы чекинов в Южной Корее, Австрии, Норвегии. Она позволяет собирать мобильные телефоны посетителей, и если у кого-то в баре обнаружен вирус, все получают уведомление о потенциальном контакте», - рассказал президент профсоюзного ресторанного альянса, соучредитель барного объединения "Профсоюз" Дмитрий Левицкий.

Новые правила посещения клубов, баров и дискотек, работающих с 00:00 до 06:00, позволят их посетителям узнавать о необходимости сдать тест на COVID-19, в случае если среди гостей был выявлен заболевший. С 19 октября пройти в ночные развлекательные заведения можно будет только после регистрации по QR-коду или СМС, говорится в указе столичного мэра Сергея Собянина.

«Многие европейские государства пошли по пути закрытия баров и ресторанов и ночных клубов <…> Но есть другая система, которая нашла широкое применение в Европе, Азии и Америке. Это так называемый «чекин», - отметил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Вход по коду

Для каждого заведения, попадающего под новое требование, будет сформирован свой уникальный QR-код. Заведение должно разметить его у входа. Посетители могут выбрать один из двух, более удобных для них, способов пройти регистрацию.

Первый – отсканировать QR-код с помощью камеры смартфона, после чего система перенаправит на страницу checkin.mos.ru. Если у посетителя есть личный кабинет на портале mos.ru, он просто проходит авторизацию. Если нет, то вводит номер телефона и затем полученные на него код СМС-подтверждения. При этом важно поставить «галочку» согласия на получение уведомлений о возможном контакте с заболевшим.

Второй способ – отправить СМС на короткий номер 7377 с текстом «ВХОД*ХХХ-ХХХ-ХХХ», где ХХХ-ХХХ-ХХХ – код, присвоенный для адреса организации вместе с QR-кодом.

Охранник разрешит пройти в заведение, если гость показал пройденную регистрацию на своем телефоне. В Юго-Западном административном округе Москвы под новые правила попадают около 20 развлекательных заведений.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати