RSS

В ходе голосования в Москве серьезных нарушений не выявлено

12:24 02.07.2020
голсованиеНаблюдатели представили все парламентские партии и более 60 общественных организаций. Кроме того, более 800 активных граждан записались для участия в наблюдении индивидуально на сайте корпуса наблюдателей.

«Для Москвы это принципиальный вопрос. За последние несколько лет достигнут высокий уровень прозрачности наблюдения, что вызывает доверие к итоговым цифрам. Общественный штаб все эти дни являлся открытым местом, куда люди могли жаловаться. Все разбиралось беспристрастно, благожелательно к жалобщикам и с желанием установить истину», - сказал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. По его словам, работа наблюдателей и Общественного штаба - не оценивать, кто как голосует, а обеспечивать соблюдение московского стандарта наблюдения.
1 июля группа разбора Общественного штаба рассмотрела 27 сообщений о нарушениях. Ни одно из них не нашло своего подтверждения. В столице подтвердились восемь из 426 сообщений о нарушениях в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Участки для голосования в столице были открыты с 25 июня по 1 июля. В последний день голосования желающие могли отдать свой голос с 8.00 до 20.00. По словам главы Общественного штаба Ильи Массуха, задачей стояло обеспечить честность, прозрачность и корректность процедуры подсчета.

За дни голосования между наблюдателями и членами комиссий не возникало серьезных конфликтов. Однако возник ряд временных затруднений с допуском наблюдателей. Они оперативно разрешились.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати