RSS

Электронное голосование по поправкам в Конституцию стартует 25 июня

13:01 22.06.2020

21 июня завершился прием заявок на участие в электронном голосовании. Дистанционная электронная форма на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию пройдет с 14 часов 25 июня до 20 часов 30 июня. Проголосовать можно будет и днем, и ночью, онлайн или на участке.

Согласно данным ЦИК России, на участие в дистанционном электронном голосовании зарегистрирован почти миллион москвичей, при этом через городской портал услуг заявку подали более 760 тысяч жителей, а через федеральные госуслуги – около 200 тысяч. В масштабном ночном тестировании системы дистанционного голосования приняли участие более 85 тысяч человек.

Голосование пройдет на портале 2020og.ru. Гражданин, подавший заявку на участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ, исключен из списка по месту жительства и внесен в отдельный список. Пользователям нужно авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня, доступ к которому появится после введения кода, пришедшего в СМС на номер, указанный в личном кабинете. Также 1 июля можно лично прийти на свой участок и отдать голос.

Напомним, система электронного голосования впервые применялась в 2019 году на выборах в Мосгордуму. Тогда случились две серьезных хакерских атаки и 58 мелких вторжений. Все они были отбиты. В этом году систему модернизировали, учитывая ожидаемую нагрузку. Кроме того, были введены дополнительные механизмы обеспечения высокой доступности и надежности.

Как отметил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко, по опыту работы в 2019 году вся инфраструктура была заменена, выстроены новые принципы работы самого оборудования, сетей связи и безопасности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати