RSS

Москвичам рассказали, в каких парках их ждут футбольные поля, теннисные корты и стадион для регби

12:53 20.06.2020

Спортивные кластеры в столичных парках оснащены всем необходимым оборудованием в соответствии с программой «Мой район». О том, где уже сейчас можно заняться воркаутом и гимнастикой, поиграть в баскетбол, волейбол, пинг-понг или городки, сообщает официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

«Мой район» — программа системного развития целых кварталов. Появляются новые пространства для спорта и отдыха, строятся школы, детские сады, физкультурные комплексы. Становятся более современными и привлекательными библиотеки с культурными центрами, вводятся новые маршруты общественного транспорта. И что важно, каждый москвич может предложить идею для своего района», — пояснила Н. Сергунина.

К примеру, в районе Братеево на Юге Москвы в 2018 году на месте большой заброшенной территории был открыт парк «Братеевская пойма» - концепцию для него помогли разработать сами москвичи посредством голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Здесь обустроены 12 спортивных зон: футбольное поле, которое зимой превращается в каток с искусственным льдом, поле для мини-футбола, площадка для паркура, две площадки для воркаута, скейт-парк, баскетбольная и две волейбольные площадки, площадка для игры в настольный теннис и теннисный корт, а также площадка для игры в городки. Вдали от шумных дорожек расположена также площадка для занятий йогой с деревянным настилом – таким образом отдыхающие не мешают друг другу. А еще здесь имеется велодорожка протяженностью 13 километров, которая зимой превращается в лыжную трассу. Главной же особенностью парка «Братеевская пойма» стал бейсбольный стадион, возведенный по всем правилам — в форме идеального бриллианта, оснащенный трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проходят тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак» и игры Российской любительской бейсбольной лиги. Чтобы позаниматься на этом стадионе, необходимо пройти отбор и влиться в одну из команд.

В спортивном парке «Ватутинки» также в рамках программы «Мо й район» в минувшем году был построен футбольный стадион и памп-трек. Спортивные сооружения расположены на базе лесопарковой территории в поселке Ватутинки (поселение Десеновское). По контуру стадиона проложены беговые дорожки, а по периметру - площадки для игр в баскетбол и волейбол. Здесь же обустроено специальное место для сдачи нормативов ГТО. Кроме того, в парке «Ватутинки» есть хоккейная коробка, которая летом используется как поле для мини-футбола, площадка для игры в городки, памп-трек, зона воркаута, сеть вело- и пешеходных дорожек.

В парке «Сокольники» также имеется круглогодичный выбор спортивных занятий. Так, зимой здесь работают всепогодный каток «Лед» и секция фигурного катания, лыжная трасса с искусственным покрытием протяженностью 1,5 километра и с прокатом инвентаря. А еще в «Сокольниках» имеется экстрим-парк - на территории площадью около 400 кв. метров расположена батутная арена JustJump, включающая в себя сорок батутов и мягкий поролоновый бассейн. Занятия здесь проходят под руководством опытных тренеров. Кроме того, в парке работают площадка для скейтбординга, воркаут-площадки, физкультурные зоны центра спортивных развлечений «Лидер», беговой клуб «БиТ», спортивный центр «Спарк», танцевальная студия, секция цигун, шахматно-шашечный клуб. И скоро еще рядом с Большим Путяевским прудом откроется школа вейкбординга. Многие спортивные занятия проводятся в рамках программы «Московское долголетие».

В Печатниках парк технических видов спорта открыт на месте бывшей стихийной свалки – здесь оборудована экстремальная площадка, а добраться до нее можно на автобусе от одноименной станции метро. Парк разделен на пять кластеров, у каждого из которых есть специальная трасса – для авто- и мотогонщиков, мотоспортсменов, велосипедистов и спортсменов картинга. А для тех, кто предпочитает спокойный отдых, в парке обустроены велодорожка длиной около двух километров и прогулочная зона вдоль берега Москвы-реки.

Детский Черкизовский парк, также благоустроенный в рамках программы «Мой район» в 2019 году в районе Преображенское, предлагает своим посетителям стадион для регби, беговую дорожку, новую универсальную площадка — поле с искусственным покрытием с воротами и стойками с корзинами, где можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и стритбол, скейт-парк и памп-трек, где могут заниматься любители и профессионалы, а также стандартную тренажерную площадку, где установили и адаптивные тренажеры для маломобильных москвичей. А еще в парке обустроена большая зона со столами для настольного тенниса и проложена километровая велодорожка.

Фото предоставлены порталом mos.ru и пресс-службами парков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати