RSS

От станции «Сокольники» до «Рижской» завершается проходка тоннеля

16:11 19.06.2020

Развитие транспортной доступности столицы - один из приоритетов программы «Мой район». Так, уже завершается проходка правого перегонного тоннеля от строительной площадки станции «Сокольники» в монтажно-щитовую камеру у станции «Рижская». Длина тоннеля составляет 2,25 километра.

Расположенный на площадке № 17 котлован является монтажной и демонтажной камерой для тоннелепроходческих комплексов. Они осуществляют проходку на Северо-Восточном участке БКЛ в Мещанском районе Москвы. После завершения строительства перегонных тоннелей в котловане обустроят подстанцию будущей станции «Рижская».

В настоящее время на северо-восточном участке БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» прокладывают два тоннеля - от станции «Савеловская» до станции «Рижская» и от станции «Сокольники» до «Рижской». Таким образом, все перегонные тоннели на Северо-Восточном участке от «Савеловской» до «Нижегородской» будут готовы в октябре. Они позволит соединить более 7 районов столицы.

Северо-Восточный участок Большой кольцевой линии метро пройдет по территориям САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЦАО. Протяженность от станции «Авиамоторная» до станции «Савёловская» составит 14 километров. На участке расположатся станции «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати