RSS

Стало известно, когда в городе закончится масочный режим

12:21 18.06.2020
Как считают вирусологи, маска не способна задержать каждую микроскопическую частицу вируса, но предотвратит попадание мелких капель слюны и слизи, в которых содержатся частицы вируса. За счет этого снижается количество вируса, попадающее от больного в организм незараженного человека. А чем меньше вируса попадет, тем выше шансы, что иммунитет справится с ним.

«Сколько нам ходить в масках - во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам - от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ношение масок (или респираторов) требуется повсеместно в местах массового скопления людей. На транспорте и в торговых залах – вместе с перчатками. Соблюдение этих требований для одного из крупнейших мегаполисов мира – жизненная необходимость. В настоящее время в столице постепенно стабилизируется ситуация с коронавирусом, активно снижается количество заражений, число новых больных значительно меньше, чем выздоровевших. Однако полного возвращения к привычной жизни без вакцины ожидать не придется. Большинство государств, особенно те, которые уже начинают снимать эпидемиологические ограничения, ввели подобные требования. Так, практически все страны Евросоюза рекомендуют или обязывают граждан носить маски, в ряде случаев и перчатки. Это зависит от местного законодательства или от доступности этих средства защиты. По данным столичного Департамента здравоохранения, маски снижают риск распространения коронавируса до 1,5% при условии их массового использования. В настоящее время для управления ситуацией с коронавирусом идет активный поиск фармацевтического компонента.

Масочный режим соблюдают до 98% жителей столицы. Как считают специалисты Всемирной организации здравоохранения, мытье рук и обработка антисептиками – один из наиболее эффективных способов для профилактики заражения коронавирусом. В транспорте же можно воспользоваться перчатками, так риск заражения снижается многократно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати