RSS

Поправки в Конституцию помогут сохранить историческую память

17:09 16.06.2020
Внесение исторических поправок в Конституцию РФ позволит не только сохранить историческую память внутри страны, но и противодействовать намеренному или ненамеренному искажению истории. Защита подвига нашего народа необходима, чтобы передать знания потомкам и не допустить повторения подобного «забывшими». Принятие поправки позволит не только отстоять честь наших предков, но и повысить уровень патриотизма в стране. Статья 67¹.3 гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

К сожалению, в наши дни историческая память стала предметом манипуляций и политиканства. Советские воины участвовали в освобождении 11 европейских стран с населением 113 млн. человек, однако 3 апреля в Праге по решению властей был снесен памятник маршалу Коневу. В октябре прошлого года в эстонском поселке Таэбла снесли памятник советским воинам. Кроме того, в течение нескольких лет в Польше снесли не менее 427 советских памятников, а оставшиеся подвергаются вандализму.

Свою историю забывают не только европейцы. Так, во время проведения онлайн-акции «Бессмертный полк» некоторые пользователи решили поглумиться над историей, загрузив портреты нацистов вместо фотографий настоящих героев.

8 мая Белый дом опубликовал в соцсетях видео возложения президентом США Дональдом Трампом венка к Мемориалу Второй мировой войны. Оно сопровождалось текстом: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать». Подвиг советского народа был проигнорирован, а официальный русскоязычный аккаунт Государственного Департамента США и вовсе обвинил Россию в искажении истории.

Любое очернение подвига народа при защите Отечества будет антиконституционным, говорится в поправке. Поправка, защищающая историческую память, позволит не только уберечь историю государства, но и продемонстрировать любителям альтернативной истории, что у них никаких шансов переписать память народа.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати