RSS

Получить сведения онлайн по кадастровой карте смогут жители Академического района

23:08 05.06.2020

Земельные участки

Специалистами Федеральной кадастровой палаты создан краткий ликбез об информации по объектам недвижимости, которую можно узнать, не выходя из дома. Сделать это вы можете с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», если вам известен адрес земельного участка либо его кадастровый номер.

Обновлённый онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» запустили в марте Федеральная кадастровая палата и Росреестр. На сегодня там содержатся сведения о более чем 60 миллионах участков, а также о примерно 44 миллионах зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства. Каждый день в поисках сведений об интересующем объекте этот сервис посещает около 150 тысяч человек. Для работы с сервисом регистрация не нужна.

С его помощью можно ознакомиться с некоторыми характеристиками интересующего земельного участка. Для этого введите в строку поиска имеющиеся данные об участке –его кадастровый номер либо адрес. Слева выбрать пункт «Участки». Появится карточка объекта, содержащая общедоступную информацию: тип объекта недвижимости, кадастровый номер, кадастровый квартал, статус, адрес, категорию земель и другие сведения.

«Для того, чтобы оценить визуально ваш будущий или имеющийся земельный участок, советуем сразу выбрать картографическую основу «Космические снимки». Это можно сделать при нажатии на три горизонтальные линии в меню. В панели инструментов отметить пункт «Слои», далее «Картографическая основа ПКК» – «Космические снимки». Используя данный слой, вам будет проще оценить границы земельного участка, посмотреть, как расположен объект относительно других земельных участков и нет ли рядом многоэтажной застройки», – уточнили эксперты Федеральной кадастровой палаты.

Также с помощью космических снимков со спутника можно посмотреть, насколько земельный участок удалён от дороги, удобен ли проезд к нему и соседствует ли он с охраняемым объектом, в пределах которого запрещено строительство. Однако нужно помнить, что снимки, сделанные со спутника, могут быть не очень точными и иметь погрешность относительно установленных границ участков.

Полезно будет обратить внимание в карточке объекта на вид разрешённого использования участка и на категорию земель, так как именно эти параметры определяют вид деятельности, которую можно вести на земле.

«Сервис позволяет любому желающему бесплатно получить общедоступную информацию об интересующем объекте недвижимости, расположенном на территории Российской Федерации», – уточнил заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Москве Виктор Горелышев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати