RSS

Более 100 жителей Академического района приняли участие в митинге на Нахимовском

10:11 18.02.2020

Митинг4.jpg

В минувшую субботу в Академическом районе состоялся митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В памятном мероприятии приняли участие более 100 человек.

В 10 утра 15 февраля возле памятника на Нахимовском проспекте, 67 собрались более 100 жителей Академического района на митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участники боевых действий в Афганистане, ветераны Великой Отечественной войны, представители префектуры ЮЗАО, руководители организаций, учащиеся образовательных учреждений и жители района собрались у закладного камня воинам, погибшим в Афганистане, чтобы почтить память воинов-интернационалистов.

После минуты молчания памятное мероприятие открыл директор центра спорта и досуга «Орион» Артем Сидоренко.

«Отдавая дань памяти подвигу российских воинов к присутствующим обратились: заместитель начальника социальной сферы префектуры Кузьмина С.И., председатель патриотической комиссии городского Совета Ветеранов Костюченко С.Н., председатель совета ветеранов ЮЗАО, генерал-майор в отставке Шейкин В.В., председатель МО БОО «Московский союз ветеранов Афганистана» Слесарев В.А и председатель МО МРО РСВА в ЮЗАО Матиевич А.А.», - сообщается в аккаунте центра спорта и досуга «Орион» в соцсети фейсбук.

По окончании памятного события участники митинга возложили цветы к памятнику.

Напомним, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В честь этого события, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, и была установлена памятная дата.

Людмила Ижипи

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати