RSS

В центре «Орион» объяснили подросткам смысл «нелепых глаголов»

09:30 04.02.2020

Ненормативная лексика1.jpg

В центре спорта и досуга «Орион» прошло интерактивное мероприятие«Ненормативная лексика в молодежной среде», приуроченное к Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой, который отмечается 3 февраля.

Участниками интерактивного мероприятия «Ненормативная лексика в молодежной среде», организованного социально-психологической службой центра спорта и досуга «Орион», стали подростки Академического района. Занятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой.

Участники беседы узнали, что на Руси до XIV века все неприличные слова называли «нелепыми глаголами», теперь же это — ненормативная лексика, брань или попросту мат. Одна из версий происхождения «черных слов» гласит: «Ненормативная лексика - это лексика, которая изначально использовалась в языческих обрядах. И очень часто эти слова использовались язычниками для заговоров и заклинаний».

«На встрече поговорили о влияние бранных слов на характер человека и о том, как важно сохранять и любить родной язык. Вспомнили, что при определенных ситуациях возникает административная ответственность за сквернословие в общественных местах», - рассказали организаторы мероприятия.

Во Всемирный День борьбы с ненормативной лексикой подросткам предложили отметить его конкретным действием - не ругаться.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати