RSS

С 01 декабря 2012 года отдельные услуги в сфере назначения пособий и компенсационных выплат семьям с детьми переведены в электронный вид

16.10.2013


       С 01 декабря 2012 года отдельные услуги в сфере назначения пособий и компенсационных выплат семьям с детьми переведены в электронный вид (заявителям предоставлено право обращения за предоставлением государственной услуги, информирования и получения результата услуги через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее Портал).

         Для подачи заявки на предоставление государственных услуг заявителю необходимо получить индивидуальный код доступа к подсистеме «личный кабинет» Портала.

         Заявка на предоставление государственной услуги подается через «личный кабинет» Портала по установленной форме.

         После подачи запроса на предоставление государственной услуги через портал личное обращение заявителя в УСЗН не требуется (за исключением случаев, когда недостающие сведения не могут быть получены в процессе межведомственного взаимодействия).

           Помимо отсканированных копий, прикрепленных к электронному заявлению на Портал, документы на бумажных носителях предоставляются в УСЗН в следующих случаях:

1) По услуге «Назначение и предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности» - подлинник справки о постановке на учет в медицинском учреждении города Москвы;

2) По услуге «Оформление и выдача Удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата» - фотографии обоих или единственного родителя.

Перечень государственных услуг, предоставляемых УСЗН в электронном виде

Наименование услуги


1.

Назначение и предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности.


2.

Оформление и выдача Удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата.


3.

Назначение предоставление ежемесячной компенсационной выплаты потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет.


4.

Выплата денежных средств на содержание ребенка, переданного под опеку (попечительство).


5.

Назначение и предоставление дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.


6.

Назначение и предоставление единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка.


7.

Назначение и предоставление единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей.


8.

Назначение предоставление ежемесячного пособия на ребенка.


9.

Назначение предоставление ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.


10.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами 1 или 2 группы (или имеют 3 или 2 степень ограничения способности к трудовой деятельности).


11.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до 3-х лет.


12.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми.


13.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям.


14.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты за пользование телефоном многодетным семьям.


15.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты семьям, имеющим 10 и более детей.


16.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям.


17.

Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям.


18.

Назначение и предоставление ежегодной компенсационной выплаты на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения.


19.

Предоставление информации о факте получения, о размере пособий, компенсаций и других социальных выплат.


20.

Выдача справки о праве на государственную социальную стипендию для малообеспеченных студентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати