RSS

В канун Нового года в Воронцовском парке расскажут о мистике в жизни помещиков

09:51 11.12.2019

экскурсияНочная экскурсия «O tempora! O more! Мистика и реальность помещичьей жизни» будет интересна тем, кого интересует история дореволюционной России и быт ее жителей.

«В истории нашей страны усадьба занимает особое положение. Каждый из нас ассоциирует жизнь помещика с роскошью, образованностью и развлечениями, но мало кто знает, как на самом деле строились усадьбы, какие увлечения были присущи помещикам. Какие опасности подстерегали хозяина усадьбы по пути в свои имения. Как русское бездорожье стало причиной быстрой езды, и кто это ввел на это моду», - рассказали в пресс-службе Воронцовского парка.

Кроме того, на примере одной сошедшей с ума дворянки участники экскурсии узнают, почему предметы антиквариата могут быть опасны в обычной жизни, а также - как непроста была жизнь крепостного человека, и зачем в усадьбах появлялись собственные театры. А еще в ходе экскурсии расскажут, что собой представляли женские дуэли, и какое отношение к боевым искусствам имеет веер. Мероприятие завершится импровизированным дворянским чаепитием с предсказаниями на будущий год.

Экскурсия состоится 22 декабря. Участники встречаются в 20.00 возле ансамбля парадного въезда (ул. Воронцовский парк, д. 1). Для участия необходима предварительная регистрация по телефону: + 7 (495) 580-26-78.

Фото предоставлено пресс-службой "Усадьбы "Воронцово"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати