RSS

Жителям округа показали, на что способны домашние питомцы

13:25 02.12.2019

собакаНа спортивно-дрессировочной площадке «Северное Бутово», прошло показательное выступление собак. В программе - показ навыков защиты хозяина, фотографирование и даже танцы.

Импровизированное представление состоялось на днях на склоне холма у Верхнего Качаловского пруда. На ринг вышли 12 собак разных пород - от шпица до немецких овчарок, от малинуа до грозного на вид американского стаффорширского терьера. Последний после команды «Фас!» беззвучно и молниеносно вцепляется в рукав инструктора - его не остановить даже прорезиненным прутом, которым инструктор пытается отбиться. Но стоит произнести: «Фу!», как грозный стаф послушно садится у ног хозяина, а потом, словно щенок, виляя хвостом, буквально облизывает инструктора.

«Самое главное - не бить собаку и относиться к ней как к члену семьи. Агрессия заложена в любом живом существе, и в какой-то момент может проявиться. Мы даем выход агрессии в игре и учим выплескивать ее по определенной команде, в определенном месте и при определенных обстоятельствах на нашей площадке, - рассказал Игорь Дерягин, организатор этого ринга, инструктор по дрессировке собак СДП «Северное Бутово» с 20-летним стажем.

Многие зрители пришли с детьми и питомцами увидеть выступления животных. Ребята с восхищением смотрели на пару белоснежных самоедских собак. Гладили их. «Папа, как бы мне хотелось завести собаку, - говорит девочка в инвалидном кресле, глядя, как исполняют команды фландрские бувье. - Жаль, что у тебя аллергия». «Есть много собак, которых можно заводить в случае, если кто-то из домочадцев страдает аллергией. Например, пудели», - уточнил Игорь Дерягин.

В парке Бутово собаки со СДП «Северное Бутово» показали, на что способны: они защищали хозяев и предметы, танцевали. А потом фотографировались со всеми желающими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати