RSS

Полицейские предостерегли горожан от покупок по низким ценам

21:19 26.11.2019

В преддверии традиционной «Черной пятницы», которая будет проводиться 29 ноября, столичные правоохранители рекомендуют жителям столицы не поддаваться на уловки недобросовестных продавцов, которые завлекают доверчивых горожан огромными суперскидками.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», полицейские ТиНАО рассказали о мошенничестве в интернете и перечислили основные признаки, указывающие на аферистов.

В частности, потенциальных покупателей должна насторожить неоправданно низкая цена товара, указанная в интернет-магазинах и сайтах с объявлениями – качественный товар не может продаваться по стоимости, значительно ниже рыночной. Также не стоит иметь дело с магазинами, требующие предоплату, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица. Еще одним признаком опасного магазина может послужить отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара, что вынуждает покупателей пользоваться для доставки товара услугами транспортных компаний и, соответственно, вносить предоплату. Опасность представляют и интернет-магазины, а также пользователи, зарегистрированные несколько дней назад, неточности и несоответствия в описании товаров, излишняя настойчивость продавцов и менеджеров.

«Отсутствие контактной информации и сведений о продавце. Если на сайте интернет-магазина отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, а контактные сведения представлены лишь формой обратной связи и мобильным телефоном, такой магазин может представлять опасность. Внимательно изучите сведения о продавце. Помните о том, что вы собираетесь доверить деньги лицу или компании, о которой вы ничего не знаете. Если на сайте указан адрес магазина, проверьте, действительно ли магазин существует. Очень часто злоумышленники указывают несуществующие адреса, либо по данным адресам располагаются совсем другие организации. Проверьте отзывы о магазине в открытых интернет-рейтингах, пролистайте отзывы как можно дальше, злоумышленники могут прятать негативные отзывы за десятками фальшивых положительных оценок. В случае совершения покупок посредством электронных досок объявлений посмотрите историю сделок продавца и ознакомьтесь с его рейтингом, многие торговые площадки предлагают подобную услугу», - отмечается в сообщении АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Полицейские предупреждают: если интернет-магазин или объявление имеют в себе хотя бы один указанный выше признак, следует задуматься об уместности сделки. Если же имеют место два и более фактора, в этом случае рекомендуется воздержаться от контактов с такими продавцами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати