RSS

На месте кинотеатра «Улан-Батор» возведут современный ТРЦ

09:40 01.10.2019

улан-батор3.jpgИзвестный кинотеатр «Улан-Батор», снесенный недавно после семи лет простоя, возродится в качестве современного районного центра для семейного досуга с сохранением исторического названия. Об этом сообщает окружная газета «Москва За Калужской заставой».

Новый культурный центр, возведенный на месте кинотеатра «Улан-Батор» в Академическом районе, «сохранит историческое название и винтажную вывеску - оригинальную надпись отсканируют в 3D и воспроизведут в современных материалах», - отмечается в сообщении.

«Улан-Батор» был закрыт на протяжении последних семи лет и здание, как и многие его столичные двойники, вошло в инвестиционную программу. В дальнейшем устаревшие однозальные кинотеатры советской постройки возродятся в современном формате районных центров.

«По заявлению застройщиков работы по реконструкции кинотеатра продлятся до конца 2020 года. После обновления здесь будет работать новый трехзальный кинотеатр, досуговые секции, развлекательно-образовательный центр с развивающими программами для детей, рестораны и магазины», - уточняется в сообщении.

Концепцию архитектурного проекта нового центра разработало британское архитектурное бюро Аманды Ливит - автора знаменитого Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Напомним, что в Академическом районе реализуется городская программа «Мой район», целью которой является создание максимально благоприятной городской среды, отвечающей разносторонним потребностям москвичей. Благодаря программе «Мой район» в активную фазу вступают многие проекты, важные для населения, осуществление которых прежде откладывалось или велось замедленными темпами.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати