RSS

Сказочная мозаика украсила прогулочную зону на ул. Дмитрия Ульянова

15:24 06.09.2019

1-граффити.jpgРайские птицы по мотивам живописных полотен Виктора Васнецова украсили трансформаторную будку на прогулочной зоне вдоль улицы Дмитрия Ульянова. Материал об этом размещен на сайте газеты «Мой район» АиФ.

Бульвар по улице Дмитрия Ульянова в Академическом районе украсила мозаика с изображением сказочных птиц Сирин и Алконост с одноименного полотна Виктора Васнецова.

«Птицы выполнены в уникальной технике зеркальной флорентийской мозаики – каждый элемент вырезан и наклеен вручную. Это работа художников Дарьи и Ивана Никитиных, авторов проекта «Небесные рыбы». Птицы Сирин и Алконост – это райские птицы печали и радости из славянских легенд. Мозаика художников будет олицетворять жизненные циклы – рождение и смерть», - уточняется в сообщении.

Иван и Дарья Никитины – профессиональные художники, чьи работы представлены во многих регионах страны и за рубежом. Супруги долго искали место для изображения сказочных птиц Васнецова, и, наконец, нашли идеальное в Академическом районе столицы. «Повезло: управа пошла навстречу и согласовала место», – вспоминает Дарья.

Как утверждают авторы работы, Сирин и Алконост будут долго радовать горожан, если только работу не испортят вандалы.

Напомним, что в Академическом районе планомерно воплощаются все направления городской программы «Мой район», призванной создать благоприятное и комфортное пространство для проживания, досуга и отдыха населения.

Фото: Юрий Трубников / АиФ

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати