RSS

Город проверит порядка 6 тыс. объектов недвижимости на законность использования

13.09.2013

   

   Департамент городского имущества осуществляет функции по освобождению столичных помещений и зданий от незаконных пользователей. В 2013 году сотрудниками Департамента уже проведены мероприятия по освобождению 162 объектов недвижимости.

  По словам заместителя руководителя Департамента Максима Гамана, «основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться, связаны с наличием задолженностей по аренде и нахождением арендатора на объекте без правоустанавливающих документов».

  Помимо установления порядка и контроля за правильностью использования собственности Москвы, данные действия позволяют освобожденные объекты вовлекать в хозяйственный оборот, а также предоставлять под реализацию городских программ.

   Так, например, ведомством было освобождено здание бывшего детского сада по адресу: Новогиреевская ул., д. 6, которое подлежит сносу. На его месте, в соответствии с адресной инвестиционной программой года Москвы, будет построен современный детский сад для жителей района.

  В настоящее время Департаментом проводится работа по обследованию 5 879 объектов недвижимости с последующим обеспечением их освобождения в случае выявления незаконных пользователей. Данные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Отдел внутренних и внешних коммуникаций
Департамента городского имущества города Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати