RSS

На Воробьевых горах прошел научный фестиваль

15:16 22.07.2019

дворец пионеровНесколько десятков тысяч человек стали участниками масштабного мероприятия, посвященного науке и технологиям.

Участники фестивали постарались ответить на вопрос: «Можно ли жить вечно?». Среди них можно было увидеть знаменитого британского биолога Обри ди Грея, который доказал, что старение – это всего-навсего побочный эффект метаболизма, и его можно вылечить как обыкновенную болезнь, а также популярного австралийского художника Стеларка, превратившего собственное тело в полигон для научных опытов и вырастившего на левой руке третье ухо со встроенным GPS-навигатором.

Несмотря на то, что темы на фестивале поднимались, в основном, «взрослые», детям также скучать не пришлось – для них на «GeekPicnic» были организованы научные мастер-классы, физические и химические опыты, соревнования по компьютерным играм, просмотр фильмов на большом экране и модные сейчас косплей-дефиле. А на площадке виртуальной реальности при помощи специальных очков можно было стать участником встречи первого космонавта Земли Юрия Гагарина на Ленинском проспекте, спуститься в шахту, где добываются полезные ископаемые, и даже побывать на экскурсии на одной из главных природных достопримечательностей Заполярья - плато Путорана. А еще здесь состоялись открытые занятия местной «Школы дронов», на которых все желающие могли научиться на только пилотировать, но и разбирать, собирать и ремонтировать квадрокоптеры, а при необходимости и собственноручно модифицировать свой дрон.

По словам генеральный директора фестиваля «GeekPicnic» Марии Смирновой, это единственный фестиваль науки, который демонстрирует, как развивается человечество, чего мы достигаем, какие технологии появляются. «Рада, что смогли привлечь к участию так много интересных спикеров и участников. У меня самой глаза разбегаются», - резюмировала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати