RSS

Жителям ЮЗАО рассказали, как обезопасить себя от телефонных мошенников

17:57 17.07.2019

безопасность.jpgПо итогам прошлого года Юго-Западный административный округ вошел в число самых безопасных в столице (ниже всего уровень преступности в Зюзине, Котловке и Южном Бутове). Причем полицейским округа удалось добиться увеличения раскрытия таких сложных в разоблачении преступлений, как хищение денег с банковских карт и дистанционное мошенничество. Об этом сообщает окружная газета "Москва За Калужской заставой".

По словам начальника окружного управления внутренних дел генерал-майора полиции Юрия Демина, все чаще преступники действуют дистанционно - из других городов России. В 2018-м 53 процента краж были совершены с использованием мобильных средств связи, то есть звонков абоненту.

«Самая уязвимая категория граждан, у которой подобным образом "вытягивают" денежные средства, - пенсионеры. К примеру, преступники звонят людям с незарегистрированных мобильных номеров на стационарный телефон и, представляясь родственниками, просят срочно оказать им "материальную помощь". Весьма распространенными способами отъема денег у доверчивых граждан являются попытки получить по телефону номер банковской карты и cvc-коды или отправка смс с предложением услуг якобы от операторов сотовой связи. В рамках проекта "Безопасный возраст" мы регулярно и подробно разъясняем москвичам, как надо вести себя, чтобы не попасться на удочку», - подчеркнула эксперт по проблемам безопасности известный журналист Наталия Метлина.

Ну а вообще основные правила безопасности, которых следует придерживаться всем, предельно просты: никому не сообщайте свои банковские реквизиты, никогда не отвечайте на сообщения, которые вызывают сомнения, и не вступайте в телефонные переговоры с незнакомцами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати