RSS

Коллекция ГДМ пополнилась брелоками из клыков африканского бородавочника

16:23 25.08.2017

Клыки.jpgЧастный коллекционер преподнес в дар Дарвиновскому музею брелоки из нижних клыков бородавочника, добытых в начале XX века в Германской Восточной Африке. Подобные брелоки, изготовленные из охотничьих трофеев, были в моде у охотников того времени.

Данный экспонат в коллекции остеологии интересен и тем, что известен охотник, добывший клыки африканского бородавочника. Это некий Ханс Худеманн, родившийся 28.04.1876 в Германии. Будучи офицером, в 1905 году он был направлен в германские колониальные войска в Восточной Африке, где и добыл ряд трофеев, часть из которых хранится в ГДМ.



В сообщении на сайте музея поясняется, что бородавочник напоминает кабана с несколько приплюснутой, очень крупной головой. Прежде всего, бросаются в глаза шесть подкожных жировых отложений, напоминающих бородавки, расположенных симметрично по периметру морды, а также изогнутые, достигающие длины 60 см клыки.


Шкура обычно серого цвета и из-за тёплого климата Африки более тонкая, чем у европейских сородичей. На затылке и на спине у бородавочника имеется грива. Хвост на кончике увенчан своеобразным утолщением. При опасности или побеге бородавочник имеет обыкновение поднимать его вверх, за что он в шутку получил кличку «Радио Африка». Взрослые самки бородавочника достигают веса до 70 кг, самцы до 100 кг; высота в холке достигает 65 см.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати