RSS

В ЮЗАО производится отбор участников олимпиады по русскому языку

13:33 16.08.2017

Институт ПушкинаПроверить знания по русскому языку, литературе и истории России зарубежные школьники смогут в институте имени Пушкина: сейчас здесь проходит отборочный этап участников XV международной олимпиады.

Десять абсолютных победителей получат право на бесплатное обучение в институте Пушкина или другом российском вузе по программам филологической или лингвистической направленности. По словам проректора по учебно-воспитательной работе Елены Колтакоаой, роль олимпиады как важного компонента культурной дипломатии в деле продвижения русского языка за рубежом невозможно переоценить, так как она позволяет отобрать самых мотивированных в изучении русского языка детей.

Попробовать свои силы в интеллектуальном состязании могут ученики 8-11-х классов зарубежных школ, которые не являются гражданами РФ, а также команды, сформированные действительными членами Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы из числа национальных объединений преподавателей русского языка и литературы, славистики. Отборочный и полуфинальный этапы олимпиады пройдут дистанционно на портале «Образование на русском». Финал запланирован на 4-17 декабря в Москве, на него приедут 150 ребят.

Институт имени Пушкина впервые в Советском Союзе организовал международную олимпиаду по русскому языку для иностранных школьников в 1972 году. За это время тысячи подростков и молодых людей из разных стран мира побывали в столице и на всю жизнь сохранили теплые воспоминания о России и русском языке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати