RSS

В Москве завершилось строительство путепроводов через Киевское направление МЖД

13:51 09.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии для движения автотранспорта путепровода, возведенного на 36 км Киевского направления Московской железной дороги неподалеку от поселка Крекшино.

Сергей Собянин, путепровод в Крекшино«В этом году на Киевском направлении железной дороги было построено сразу три путепровода, один из которых мы сегодня открываем», - отметил Сергей Собянин, уточнив, что новый путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связав Минское и Киевское направления.

Вновь построенный путепровод заменил ранее существующий на этом месте наземный переезд через железную дорогу, который имел низкую пропускную способность и не позволял обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Не говоря уже о том, что из-за пересечения на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Реконструкция путепровода началось в январе прошлого года, и завершилась в августе 2017-го. Теперь здесь возвышается двухполосная эстакада (по одной полосе движения в каждую сторону), что позволило увеличить пропускную способность переезда в пять-шесть раз. На всем протяжении эстакады установлены шумозащитные экраны, а для безопасного движения пешеходов обустроен тротуар, причем для маломобильных граждан наземные переходы оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.. Одновременно с этим была также проведена реконструкция автодороги от улицы Солнечная до улицы Центральная.

По словам Сергей Собянина, железнодорожные переезды являются серьезной проблемой для автомобилистов, так как на этих участках нередко возникают пробки. «Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве двенадцати путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десять уже построено», - пояснил градоначальник.

В свою очередь, первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил, что в ходе строительства путепровода в Крекшино движение поездов не прекращалось ни на минуту.

По мнению столичных властей, открытие движения по автодорожному путепроводу на 36 км Киевского направления позволит обеспечить комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе, ликвидировать заторы и увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в направлении Боровского шоссе в 6 раз, в направлении Минского шоссе – в 5 раз, улучшить доступность жилой застройки вблизи ж/д станции «Крекшино», а также обеспечить беспрепятственное движение наземного городского транспорта через пути и ввод дополнительных маршрутов наземного транспорта для жителей прилегающих районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати