RSS

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

12:49 03.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ имени С. Юдина. Где ознакомился с работой отделений лечебного учреждения. По словам градоначальника, реанимационным отделениям городских больниц будут выделены гранты.

Сергей Собянин побывал в боьнице им. С. Юдина

Городская клиническая больница № 79 была создана в 1961 году на базе Коломенской сельской больницы, работающей с 1929 года. В 2015 году в состав ГКБ № 79 вошла городская больница № 7, и тогда же объединенному учреждению было присвоено имя известного хирурга и ученого Сергея Сергеевича Юдина. В настоящее время ГКБ имени С.С. Юдина является одним их крупнейших многопрофильных стационаров Москвы. Кроме того, в составе больницы работают три городских специализированных центра: Первичное сосудистое отделение, Региональный сосудистый центр и Перинатальный центр. Помимо всего прочего, ГКБ им. Юдина также участвует в проекте «Университетская клиника» и является клинической базой Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и других ведущих медицинских ВУЗов по профилям: акушерство, хирургия, терапия.

В этом году больнице им. Юдина была проведена сложнейшая хирургическая операция по исправлению выраженной деформации стопы (эквиноварусной деформации) с изменением положения костей. Пациентом стал воспитанник детского дома из Махачкалы Тимур Дадаев, страдающий ДЦП, который до операции не мог ходить и носить обувь. Операция прошла успешно, и в настоящее время мальчик уже выписан из больницы с корригирующей гипсовой повязкой на два месяца. Согласно прогнозам специалистов, после снятия повязки он сможет пользоваться обувью и ходить. Лечение мальчика в ГКБ им. Юдина было оплачено за счет средств ОМС.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», – отметил Сергей Собянин во время посещения лечебного учреждения. Градоначальник также наградил благодарственным письмом врача-травматолога-ортопеда Виктора Процко и его коллег, которые принимали участие в уникальной операции по реконструкции стопы юного пациента из Дагестана.

Мэр также подчеркнул, что городская клиническая больница им. С. Юдина - одна из самых крупных в Москве, которая по техническому оснащению и возможностям для оказания медицинской помощи уступает только Боткинской больнице. «В последние годы здесь проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование, которое позволяет проводить такие уникальные операции», - подчеркнул Сергей Собянин.

Для справки:

Качество неотложной медицинской помощи, включая анестезиологию, реанимацию и интенсивную терапию, является одним из главных показателей качества работы городской системы здравоохранения в целом. В настоящее время в стационарах Москвы действует 47 отделений анестезиологии и реанимации для взрослых и 33 отделения для детей и новорожденных. В прошлом году в отделениях анестезиологии и реанимации было пролечено 346,8 тыс. пациентов, из них 40% – послеоперационные больные, 28% – кардиологические больные, 8% – с дыхательной недостаточностью, 24% – остальные заболевания (шок или кома разной природы, инсульты, осложнения или полиорганная недостаточность). По сравнению с 2012 годом уровень летальности в реанимационных отделениях снизился с 10,7% до 9,6%, что является хорошим показателем для отделений данного профиля.

Не так давно столичные власти приняли решение о выделении грантов «Спасая жизни» для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц. Ежегодно десять лучших отделений будут получать по 30 млн. рублей для материального поощрения врачей и медицинских сестер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати