RSS

В Москве открыли движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

10:08 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии запуске движения автотранспорта по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка в ТиНАО. По словам градоначальника, за прошедшие пять лет в столице было построено свыше шестидесяти километров новых дорог.

Сергей Собянин, строительство автодороги

«Сегодня запускается крупный дорожный объект - от Троицка до границ Московской области, с пересечением Киевского и Боровского шоссе», - отметил Сергей Собянин.

Новая автодорога протяженностью 13,5 км расположена на территории Троицкого и Новомосковского округов и проходит от Боровского шоссе практически до города Троицка. Менее чем за три года строители возвели на этом участке современную четырехполосную магистраль со всей необходимой инфраструктурой, включая боковые проезды, съезды, тротуары, велодорожки, освещение, светофоры и др. Также в рамках реализации проекта была проведена реконструкция моста через реку Десну в районе СНТ «Ватутинки», а неподалеку от поселка Первомайское возведена левоповоротная эстакада длиной 320 метров, обеспечивающая беспрепятственное движение транспорта от Киевского шоссе в сторону города Троицка. Теперь в планах столичных властей - провести реконструкцию дорог в самом Троицке, сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды - от поселка Кокошкино до Минского шоссе.

Согласно прогнозам специалистов, ввод в эксплуатацию новой автодороги позволит создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе, улучшить транспортное обслуживание города Троицка и Новой Москвы в целом, увеличить пропускную способность трассы за счет расширения проезжей части, а также сократить время в пути для жителей и повысить транспортную доступность прилегающих территорий.

Всего в стадии строительства на территории ТиНАО в настоящее время находятся автомобильные дороги общей протяженностью свыше 70 км, а также путепровод через железную дорогу. Кроме того, как сообщил Сергей Собянин, в ближайшее время планируется разработать проект по продлению автодороги «Боровское шоссе - Троицк» до Минского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати