RSS

В Москве функционирует 145 полноразмерных футбольных полей

12:34 27.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивную школу Олимпийского резерва № 27 «Сокол» и осмотрел ее новое футбольное поле, расположенное по адресу: улица Новорязанская, владение 29. По словам градоначальника, столица сохраняет свой статус самого футбольного города России.

Сергей Собянин, строительство футбольных полей

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. У нас есть и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые тренируются на сотнях площадок. Год назад была принята программа строительства одиннадцати крупных стадионов», - отметил Сергей Собянин, пояснив, что это будут поля высокого уровня, оснащенные необходимой инфраструктурой, и на них можно будет играть в футбол круглый год.

Спортивная школа олимпийского резерва № 27 «Сокол» была основана в 1970 году. В 2003 году за достижение высоких спортивных результатов учреждению присвоен статус школы олимпийского резерва, и в настоящее время здесь готовят спортсменов по футбольному и конькобежному направлениям. Крое того, в школе занимаются спортом дети с нарушеем слуха. На данный момент в спортшколе № 27 «Сокол» занимается около 1,2 тыс. человек, а ее команды участвуют в российских и международных турнирах, где занимают призовые места.

Новое футбольное поле школы «Сокол», предназначенное для тренировок и проведения соревнований местного уровня, было сдано в декабре 2016 года. Здесь также построено новое административное здание, в котором оборудованы раздевалки, санузлы и душевые, медицинский кабинет, гардеробная, буфет и подсобные помещения. Одновременно на поле могут заниматься до 64 учащихся школы.

Столичный градоначальник также рассказал, что в последние годы в Москве было многое сделано для создания комфортных условий для занятий футболом. В частности, продолжается реализация проекта строительства одиннадцати профессиональных футбольных полей при спортшколах в каждом административном округе Москвы. В частности, уже построены два поля в спортшколах «Чертаново» и «Сокол», кроме того, в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию еще пять полей.

Во время своего визита Сергей Собянин также встретился с воспитанниками и преподавателями спортшколы. Юные спортсмены попросили Мэра оставить им на память свою подпись на футбольном мяче.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати