RSS

В Музее Героев проходит выставка «Таков я был в минувшие лета…»

10:59 20.07.2017
1.jpg

На выставке можно увидеть портреты из коллекции живописи и графики Музея-панорамы «Бородинская битва». Свыше ста полотен русских и европейских мастеров представляют разнообразие этого жанра в период с конца XVIII до XXI века. Об этом сообщается на сайте музея.

В экспозиции, посвященной 105-летию панорамы «Бородино», можно увидеть Екатерину Великую, беспечно прогуливающуюся с собачкой в Царскосельском парке, Петра Великого в одежде мастерового голландской кораблестроительной верфи или Петра III в охотничьем костюме. Впервые экспонируется восемь физионотрасов из коллекции Музея-панорамы «Бородинская битва», созданных основоположником этой портретной техники, художником-гравером Э. Кенедеем в Париже в 1810-е годы.

Также привлекают внимание исполненные в академическом стиле портреты П.А. Вяземского, А.С. Грибоедова, В.А. Жуковского, И.А. Крылова, литографированные П.Ф. Борелем. Работы Б.М. Кустодиева и Ф.А. Рубо являют примеры портрета 1900-х годов, когда применение разных графических материалов расширяло возможности авторов в передаче фактуры объекта и его характера. Такая же техника использовалась фронтовыми художниками-корреспондентами в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На листах Н.Н. Жукова, А.А. Горпенко и П.А. Кривоногова мы видим лица простых солдат и офицеров в минуты отдыха между боями.

Напомним, что Музей Героев находится в Академическом районе, на ул. Большая Черемушкинская, д. 24, корп. 3.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати