RSS

Новый городской парк появится в районе Ходынского поля

12:44 19.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по строительству станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура столичного метрополитена. По словам градоначальника, новая станция уже практически готова.

Сергей Собянин, Ходынское поле

«Я надеюсь, что к сентябрю станция будет достроена полностью, и в октябре по этому участку ТПК уже поедут пассажиры», - отметил Сергей Собянин, добавив, что на данном отрезке Третьего пересадочного контура расположены станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр».

Столичные власти надеются, что станция «ЦСКА» разгрузит близлежащие станции метро и улучшит транспортное обеспечение местных жителей, так как ее пропускная способность составит около 120 тысяч пассажиров в сутки. У станции будет два вестибюля: северный будет иметь выход к ДС «Мегаспорт», а южный - к строящемуся парку на Ходынском поле. Внешне здания вестибюлей будут представлять собой земляные холмы, и на и крышах расположатся смотровые площадки, украшенные газонами с травой и цветами. Кроме того, на «холмах» поставят скамьи и проложат пешеходную дорожку. В настоящее время на прилегающей к станции территории ведутся работы по благоустройству. Сама же станция будет оформлена согласно фирменному стилю спортивного клуба ЦСКА: в красном и синем цвете, а также изображением спортсменов, а на платформе появятся бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

Во время своего визита Сергей Собянин также проинспектировал ход работ по созданию нового городского парка, который появится в районе Ходынского поля. По словам Мэра, территория будущей зеленой зоны была заранее согласована с местными жителями. Здесь разместятся детские и спортивные площадки, сцены для проведения мероприятий, пруд, фонтан и кафе, а также коворкинг, детский клуб и многое другое. «Это будет один из лучших парков города», - резюмировал Сергей Собянин. При этом одновременно с созданием нового парка, в районе Ходынского поля проводится благоустройство ранее уже существующего парка «Березовая роща» и подходов к стадиону ЦСКА.

Для справки:

Проект комплексной реновации и застройки территории Ходынского поля предусматривает создание на месте бывшего Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе современного городского района. В частности, здесь уже были возведены крупные жилые комплексы, торгово-развлекательный центр «Авиапарк», школа и два детских сада, а также в настоящее время завершается строительство храма св. преп. Сергия Радонежского и дух гостиничных комплексов. Кроме того, в будущем в этом месте планируется построить Государственный центр современного искусства. «Сердцем» же Ходынского поля станет новый городской парк площадью 24,7 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати