RSS

Крупнейший в столице пешеходный переход появится у парка «Остров мечты»

10:01 18.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в строящемся парке «Остров мечты», который возводится в Нагатинской пойме на Юге столицы. По словам градоначальника, парк будет обеспечен необходимой транспортной инфраструктурой.

Сергей Собянин, Остров мечты

«За последнее время здесь построена станция метро «Технопарк», открыты две станции Московского центрального кольца. Инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», - отметил Сергей Собянин, уточнив. что также в этом месте планируется соорудить пешеходный переход через проспект Андропова, связывающий станцию метро «Технопарк» с парком «Остров мечты». Предполагается, что он станет крупнейшим в городе надземным пешеходным переходом, оснащенным траволатором – движущимся тротуаром. Столичный Мэр сообщил, что к его проектированию и строительству планируется приступить уже в ближайшее время. При этом архитектурный стиль и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с оформлением парка.

В свою очередь, член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев доложил Сергею Собянину, что монтаж аттракционов в «Острове мечты» стартует в начале 2018 года – на их изготовление в минувшем году было заключено более тридцати контрактов. Также А. Муцоев пояснил, что в настоящее время уже полностью завершены работы по возведению каркаса тематического парка, а также построена парковка на четыре тысячи машиномест. По его словам, согласно плану, все строительно-монтажные работы здесь должны завершиться к IV кварталу 2018 года.

Для справки:

Парк развлечений «Остров мечты» общей площадью порядка 100 га располагается между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. В парке будет установлено 27 аттракционов и оборудованы различные развлекательные зоны для детей, а в центре его расположится круглогодичный крытый тематический парк. Также за счет инвестора будет благоустроена Нагатинская набережная.

Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, которая до начала строительства представляла собой депрессивную неблагоустроенную территорию. По мнению столичных властей, создание здесь парка развлечений позволит создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати