RSS

В Дарвиновском музее отметили День молодежи

16:17 05.07.2017

День молодежи.jpgВ День молодежи гостей Дарвиновского музея ждала специально подготовленная к этому дню программа с конкурсами, квестом, интересными встречами и захватывающими лекциями. Об этом сообщается на сайте ГДМ.

Посетители в этот день могли принять участие в мастерской «Мнимые среды», в викторине, подведении итогов конкурса «Не всегда милые», пройти квест по выставке «Тайны Дарвиновского музея», пообщаться с одним из авторов выставочного проекта «Уроки Естественной истории» и узнать все про оборотней на лекции «Страх перед сверхъестественным в средневековой Европе».

Ощутить силу фантазии гости праздника могли в творческой мастерской на выставке «Задача о 4 средах». Им предстояло придумать и изобразить, как выглядели бы животные, обитающие на планете с неземными условиями. Например, на планете без гравитации или на планете без суши.

Затем на крыше Дарвиновского музея прошел квест. Здесь предлагалось поупражняться в дедукции и потренировать наблюдательность. Опираясь всего лишь на фотоколлажи, участники отвечали на сложные вопросы, проникая в тайны музейной жизни. Какое ракообразное носил с собой Юрий Гагарин на торжественные приемы? Где лучше всего хранить редкие издания по орнитологии? Какой инструмент необходим для изготовления чучела слона? Это лишь часть вопросов, ответы на которые предстояло найти участникам. Победителей ждала достойная награда: три команды, набравшие наибольшее число баллов получили именные сертификаты на посещение занятия «Вечный двигатель» в Центре молодежного инновационного творчества музея.

Кроме того, в День молодежи состоялась встреча с Никитой Скрябиным – одним из авторов проекта «Уроки естественной истории» и подведение фотоконкурса «Не всегда милые», который проходил в рамках специальной программы на выставке «Пушист и опасен».

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати