RSS

Качество жизни в Новой Москве выходит на уровень столичных стандартов

15:33 30.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил объезд жизненно важных объектов Троицкого и Новомосковского округов столицы, который был приурочен к пятилетию присоединения к столице новых территорий, ранее входивших в состав Московской области на юго-западе региона.

Сергей Собянин совершил объезд ТиНАО

В ходе объезда Сергей Собянин отметил существенные успехи в развитии инфраструктуры Новой Москвы, а также динамику развития территории в целом. «В ТиНАО будут создаваться рабочие места, строиться новое качественное жилье. Кроме того, здесь планируется создать восемь крупных тематических парков», - заявил градоначальник, добавив, что в округе также планируется в ближайшее время создать два бульвара и усовершенствовать транспортную инфраструктуру.

Также Сергей Собянин побывал в школе № 2070, которая стала самой большой в столице, и поздравил педагогов и учеников с новым школьным зданием. «Поздравляю вас с новой школой. Такие школы еще не строились – здание сооружалось по новым стандартам, чтобы дети имели все возможности для получения начального и среднего образования. Мы и в будущем будем строить по новым стандартам качества», - подчеркнул московский Мэр.

И наконец, градоначальник принял участие в открытии движения по автодорожному путепроводу на 33 км Киевского направления Московской железной дороги, реконструкция которого проводилась с августа 2016 года. Сергей Собянин отметил, что новая магистраль обеспечит поперечную связку между Троицким и Новомосковским округами. Столичные власти надеются, что запуск движения по новому путепроводу позволит ликвидировать многокилометровые заторы перед ж/д переездом, создаст комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе и регулярный пропуск наземного городского транспорта через ж/д пути, а также позволит организовать дополнительные маршруты для транспортного обслуживания прилегающих районов.

Для справки:

Ровно пять лет назад, 1 июля 2012 года к Москве присоединились новые территории общей площадью 148 тысяч гектаров, в результате чего город увеличился ровно в два с половиной раза. Так появились два дополнительных административных округа - Троицкий и Новомосковский, в состав которых вошли девятнадцать поселений, а также города Троицк и Щербинка.

За истекшие пять лет население ТиНАО выросло на почти вдвое - до 347,8 тысяч человек. За это время здесь также было создано порядка 100 тысяч новых рабочих мест, и введено в строй более 11 млн. кв. метров недвижимости. Начиная с момента присоединения к Москве, на бывшей областной территории были построены две станции метро, три путепровода через железнодорожные пути и более 11 млн. кв. м недвижимости. Также в ТиНАО появились семь новых поликлиник, были благоустроены почти полтора десятка парков и скверов, заработали тридцать новых автобусных маршрутов, а шесть школ Новой Москвы вошли в «Топ-300» лучших школ столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати