RSS

В автомобилях системы каршеринга установят алкозамки

13:31 23.06.2017


Операторы служб городского каршеринга рассказали о том, что в их автомобилях в скором времени появятся алкозамки. Об этом сообщает новостной портал m24.ru.

Алкозамок – прибор, не допускающий пуск двигателя автомобиля без предварительного прохождения проверки водителя через алкотестер. Если концентрация паров этилового спирта при выдохе окажется выше нормы, двигатель не заведется.

Такие нововведения вводятся для того, чтобы минимизировать случаи нетрезвого вождения. Такого мнения придерживается сооснователь агрегатора каршерингов «Весь каршеринг России» Александр Слободчиков. «В России достаточно много людей, которые считают нормальным сесть за руль, выпив стакан пива (хотя это и запрещено законом). При этом они не всегда попадаются сотрудникам ГИБДД. У нас более жесткие правила, чем в той же Европе, где можно легально водить машину, выпив бокал вина», – отметил Слободчиков.

Напомним, число клиентов столичной системы каршеринга достигло полумиллиона. В этом году планируется разрешить завершать поездки в Подмосковье. Кроме того, операторы закупят для автопарка отечественные машины и машины для инвалидов, а также кабриолеты. В мае автопарк операторов пополнился 600 автомобилями. Приложения операторов переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати