RSS

Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК

15:26 21.06.2017

Сегодня на портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало новое голосование по теме выбора названия для Третьего пересадочного контура Московского метрополитена – об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Твиттере.

Сергей Собянин, ТПК

Жители столицы не первый раз участвуют в голосованиях, связанных с Московским метрополитеном. В частности, обитатели мегаполиса уже выбирали лучшие дизайнерские проекты трех новых станций, определяли очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия, выбирали цвет для Кожуховской линии подземки и назвали новый тип поездов в метро в честь столицы «Москва».

В нынешнем голосовании участники опроса могут выбрать один вариант из предложенных четырех. В частности, можно предложить свое название, сохранить уже имеющееся, а также оставить этот вопрос на рассмотрение специалистов или выбрать пункт «Затрудняюсь ответить».

«Сдача всего кольца назначена на 2020 - 2021 год. Пора вместе придумать ему название. Голосуем на портале «Активный гражданин», - написал Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур Московского метрополитена представляет собой новую кольцевую линию столичной подземки, которая протянется больше чем на шестьдесят километров и соединит все радиальные ветки на расстоянии до десяти километров от уже существующего кольца. На ТПК расположится тридцать одна станция, семнадцать пересекаются с радиальными линиями метро. Кроме того, с семи станций нового кольца можно будет пересесть на пригородные поезда, а еще с двух - на поезда МЦК.

«Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на десять-двадцать процентов, подключит новые радиусы Московского метро - например, в Некрасовку и Коммунарку», - уточнил градоначальник в своем сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати