RSS

Москва создала дополнительный пресс-центр Кубка Конфедераций 2017

12:34 16.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов. В своем выступлении градоначальник отметил, что столица готова к проведению главного футбольного первенства 2017 года.

Сергей Собянин, Кубок конфедераций

«Основные события московской части Кубка конфедераций будут проходить на новом стадионе «Спартак» в Тушине. Там же расположен и главный медиацентр», - уточнил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, не все представители прессы, приехавшие на освещение матчей, смогли выдержать строгие правила аккредитации, поэтому столичные власти приняли решение создать еще один пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов. «Любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями. Кроме того, мы организуем для них пресс-туры по отреставрированным Лужникам и другим достопримечательностям Москвы», - уточнил Сергей Собянин.

Пресс-центр будет открыт ежедневно до конца турнира – 2 июля 2017 года, при этом аналогичные структуры будут работать в других городах, принимающих Кубок Конфедераций (Санкт-Петербург, Казань и Сочи). Для работы здесь журналистам необходимо зарегистрироваться на сайте footballcitymediacenter.ru и получить специальный бейдж – к настоящему времени для работы в пресс-центрах зарегистрировались уже свыше 2,2 тысяч представителей СМИ.

В московском пресс-центре обустроены зоны регистрации и досмотра, а также рабочее пространство журналистов с залом для пресс-конференций, микст-зона (для пресс-подходов и коротких интервью), буфет, место для отдыха и общения. Кроме того, на территории пресс-центра предоставляется бесплатный беспроводной Wi-Fi, также здесь имеются навигация и информационные материалы на английском и русском языках. В обеспечении деятельности пресс-центра ежедневно будут задействованы до трех десятков городских волонтеров.

«Мы открылись вчера и ждем первых гостей, здесь созданы все условия для их работы», - пояснила руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева.

Для аккредитованных же работников СМИ буде действовать «официальный» пресс-центр, расположенный по адресу: Волоколамское шоссе, 69 – поблизости от стадиона «Спартак». Здесь выдаются карты аккредитации, дающие право доступа в общие зоны стадионов, медиацентры, а также возможность пользоваться транспортом для СМИ. Рядом с Центром аккредитации расположен медиацентр, где также организованы рабочие места, кафе и зона отдыха, имеется бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет и вся необходимая информация (расписание мероприятий, график работы транспорта и т.д.). С 13 июня по 12 июля аккредитованным представителям СМИ предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы. Для них также организован специальный автобус между отелями для и стадионом «Спартак» - при посадке в автобус необходимо предъявить аккредитацию СМИ или распечатанное письмо с подтверждением аккредитации СМИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати