RSS

Один из старейших ДК столицы открылся после капремонта

12:49 15.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал во Дворце культуры имени И.М. Астахова, где на днях завершился капитальный ремонт. По официальным данным, с 2011 года в столице отремонтировано семь домов культуры.

Сергей собянин, Дворец культуры

«В Москве десятки домов культуры, которые накопили огромный опыт за десятилетия работы и на сегодняшний день составляют значимую часть досуга москвичей. При этом они не все находятся в хорошем состоянии, поэтому мы системно проводим такие реконструкции», - отметил Сергей Собянин, добавив, что помимо улучшения материальной базы, важно сохранение старых традиций, а также создание новых возможностей на базе домов культуры.

Дворец культуры имени И.М. Астахова располагается на границе районов Люблино и Марьино, и является одним из старейших домов культуры Москвы. Он был основан в 1926 году и поначалу принадлежал Люблинскому комбинату треста «Мосчиствод». В 1983 году дворцу было присвоено имя Героя Советского Союза, летчика Ивана Михайловича Астахова. Спустя десять лет, ДК был включен в систему учреждений культуры Москвы и в настоящее время является единственным крупным культурным центром в этой части города. На момент начала капитального ремонта – в сентябре 2014 года – здание ДК находилось в предаварийном состоянии, в связи с чем городские власти приняли решение провести комплексный капитальный ремонт здания и благоустроить прилегающую территорию.

Таким образом, с 2014 по 2016 годы здесь были отремонтированы кровля и фасад, заменены балки, перекрытия и окна, произведена отделка стен и потолков, обновлены системы жизнеобеспечения здания, а также электропроводка. Во время ремонта Дворец культуры не работал, но его кружки и секции продолжали действовать на базе местных школ, а творческие коллективы ДК не раз становились победителями различных конкурсов. После открытия обновленного дома культуры в нем возобновили работу 74 кружка и секции для детей и взрослых, из них – 28 на бюджетной и 46 на внебюджетной основе, в том числе – хореография, театр, вокал, цирковое искусство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, журналистика, музыка, шахматы, фотография и другие. Кроме того, планируется, что ежегодно во Дворце культуры будет проводиться порядка 300 мероприятий – такие, как показы спектаклей и кинофильмов, проведение концертов, творческих вечеров, мастер-классов, фестивалей, конкурсов и т.д.

В завершение Сергей Собянин поздравил с открытием Дворца культуры жителей районов Марьино, Люблино и Печатники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати