RSS

В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков

12:31 14.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на межрегиональной ярмарке, открывшейся сегодня на Семеновской площади. По словам градоначальника, рыночная торговля в столице выходит на качественно новый уровень.

Сергей Собянин, рынки

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от примитивных уличных прилавков, до крытой конструкции, оборудованной холодильными камерами и позволяющей торговать в любую погоду. Сейчас здесь представлены около двадцати двух регионов и два государства - Армения и Беларусь», - отметил Сергей Собянин, выразив надежду, что такой экспериментальный формат приживется и будет интересен как для покупателей, так и для продавцов.

Для организации межрегиональной ярмарки на Семеновской площади смонтирован крытый торговый павильон, предназначенный для круглогодичного использования, где созданы все необходимые условия для хранения и реализации сельхозпродукции как в теплое, так и в холодное время года. Также здесь имеется отдельная зона для проведения ветеринарного контроля. При этом павильон установлен без фундамента, так что в случае необходимости его легко будет демонтировать и перенести в другое место. На ярмарке открыто 67 торговых мест, на которых представили свою продукцию более чем из двадцати регионов России, а также страны ЕАЭС - Республика Беларусь и Армения. В ассортименте межрегионального рынка – рыба, хлебобулочные изделия, мясомолочная продукция, алтайские сыры и многое другое, включая товары, произведенные в монастырях. А для детей работают анимационная зона и место для проведения мастер-классов.

Московские власти рассчитывают, что ярмарка на Семеновской площади позволит улучшить снабжение москвичей качественным продовольствием, а также станет еще одним инструментом поддержки отечественных сельхозпроизводителей.

«Москва на сегодняшний день полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией», - резюмировал Сергей Собянин в завершение осмотра межрегиональной ярмарки.

Для справки:

Столичные власти продолжает реализовать программу модернизации традиционных московских рынков. В работе московских ярмарок регулярно принимают участие тысячи фермеров и предпринимателей из полусотни регионов страны, причем оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно. Всего в нынешнем году в Москве будет работать свыше двухсот сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати