RSS

В «Зарядье» приступили к благоустройству пешеходных зон

21:31 13.06.2017
Парк Зарядье

На территории парка «Зарядье» началось благоустройство пешеходного пространства между четырьмя ландшафтными зонами парка. При помощи инновационной системы мощения, специалисты рассчитывают добиться визуального взаимодействия искусственного покрытия и растительности.

«Гранитные шестиугольные плиты будут чередоваться с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Их планируется укрепить специальной георешеткой, благодаря которой можно высаживать между плитами деревья, кустарники и цветы», — пояснил главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, георешетка представляет собой единую прочную структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. Также в пешеходных зонах планируется установить шестиугольные сиденья с подсветкой. А также лавочки в виде натуральных обтесанных булыжников. При разработке подобной концепции в качестве примера была взята архитектурно-ландшафтная концепция манхэттенского парка «Хай-Лайн», где урбанистические элементы, мощение и зелень визуально объединены между собой. Кроме того, в парке не будет ограждений – посетители смогут гулять и отдыхать на всей его территории практически без ограничений.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье», который возведен на месте снесенной гостиницы «Россия», планируют открыть ко Дню города, и в дальнейшем парк будет работать круглосуточно. На его территории созданы четыре природно-ландшафтные зоны, характерные для страны - лес, степь, заливные луга и северный ландшафт - которые террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке. Таким образом, парк соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. По прогнозам аналитиков, «Зарядье» будут посещать до 12 миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати