RSS

Каждая третья московская школа подготовила победителя или призера Всероссийской олимпиады

15:32 13.06.2017

Юные москвичи выступили блестяще на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников и завоевали 45% дипломов – об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума столичного Правительства.

Сергей Собянин, Олимпиада школьников

Всероссийская олимпиада школьников проводится по двадцати четырем общеобразовательным предметам по всей стране и является самым масштабным интеллектуальным состязанием, в котором ежегодно участвуют более семи миллионов школьников. В сентябре-октябре проходит школьный этап олимпиады, затем – муниципальный, в январе-феврале – региональный, и в марте-апреле – заключительный.

«Я поздравляю родителей школьников, педагогические коллективы и самих ребят, которые добились выдающихся успехов. Такой процент победителей-москвичей является за всю историю Москвы и проведения Всероссийских олимпиад просто беспрецедентным», - отметил Сергей Собянин.

В 2016-2017 учебном году ученики столичных школ побили прошлогодний рекорд по количеству дипломов, блестяще выступив на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. В финале принимали участие более 1,3 тысяч ребят из Москвы, которые по итогам интеллектуальных состязаний стали обладателями более трети всех врученных наград - 817 дипломов против 699 в прошлом году, в том числе - 167 победителей и 650 призеров олимпиады, которых подготовили 222 московские школы. Из учебных предметов юные москвичи традиционно сильны в биологии, химии и математике.

По словам Сергея Собянина, победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовила каждая третья школа столицы – что, в свою очередь, является показателем высокого уровня московского образования. Градоначальник подчеркнул, что это подтверждается и международными рейтингами, согласно которым Москва вошла в пятерку самых качественных систем образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати