RSS

Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней

10:03 07.06.2017

Новая программа сноса пятиэтажек проработана гораздо лучше предыдущей и в большей степени отвечает требованиям москвичей – об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на слушаниях в Государственной Думе РФ, посвященных законопроекту о реновации.

Сергей Собянин, программа реновации

«В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением. Кроме того, не было никаких вариантов выхода из программы, как и не было гарантий переселения в тот же район проживания, надлежащего качества отделки предоставляемого жилья или помощи властей при переезде. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей и защищает их», - уточнил Сергей Собянин. Также градоначальник отметил, что условия первой программы сноса «хрущевок» не предполагали возможности жителей определять судьбу дома, тогда теперь это вполне возможно и зависит лишь от количества высказавшихся за тот или иной вариант жильцов.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек началась в 1999 году, и в нее вошли 1722 хрущевки общей площадью 6,3 млн. кв. метров. Теперь же она послужила основой для новой программы, а все возможные нюансы были учтены в проекте федерального закона. Ранее профильный комитет Госдумы РФ поддержал поправки к законопроекту о реновации городского жилфонда и рекомендовал принять соответствующий документ во втором чтении.

«Сегодня мы подключили лучших архитекторов России и зарубежных стран, чтобы создать комфортные, красивые современные районы», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, глава Общественной палаты города Москвы Константин Ремчуков заявил, что в течение последних полутора месяцев была продемонстрирована реальная картина обратной связи между законодателем и обществом, а также институтами, которые корректировали положения законопроекта с тем, чтобы максимально повысить правовые гарантии россиян. «Для меня значимость сегодняшнего мероприятия – услышать, насколько возможности защиты и усиления гарантий москвичей в ходе реновации будут поддержаны законодательством, чтобы во втором чтении были приняты нормы, которые дадут ясную картину того, что будет происходить после включения дома в программу реновации», - сказал К. Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати