RSS

В Москве после реконструкции открыто движение по Аминьевскому шоссе

12:38 05.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе на Западе столицы. Градоначальник отметил, что реконструкция автодороги завершена досрочно.

Сергей Собянин, Аминьевское шоссе

Работы по реконструкции Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова начались в октябре 2014 года и проводились в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее - до Мичуринского проспекта. Обновленная трасса имеет от двух до пяти полос для движения в каждую сторону.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы - реконструкция Аминьевского шоссе, было построено эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь - всего восемь километров новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до улицы Люблинской», - пояснил Сергей Собянин.

По данным специалистов, открытие движения по Аминьевскому шоссе после реконструкции позволит увеличить пропускную способность магистрали примерно на треть, обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе с дальнейшим выходом на Рублевское шоссе и Кутузовский проспект, а также улучшить транспортную доступность жилых кварталов в западных районах Москвы.

Сергей Собянин также уточнил, что введение в эксплуатацию обновленного участка Аминьевского шоссе сделает более удобными подъезды к двум уже существующим и четыре строящимся станциям Московского метрополитена.

В свою очередь, первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов отметил, что движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется запустить в октябре этого года, что, по мнению главы ведомства, улучшит движение на ряде прилегающих улиц.

Столичные власти считают, что реализация этого и аналогичных проектов дорожного строительства создает возможность для развития зон предстоящей реновации жилищного фонда Москвы – прежде всего, за счет развития инфраструктуры соответствующих городских территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати